[일반] 2022년 운천초 재난대응안전한국훈련
김정현
2022-11-04

. 2022 재난대응 안전한국훈련 시행 계획

훈련근거 :재난 및 안전관리 기본법35(재난대비훈련)
훈련기간 : 2022. 11. 21.() ~ 11. 25.() 5일간
련내용 : 다양한 재난유형에 대한 종합훈련 추진
련목표 : 학생 스스로 위기상황을 판단하고 대응 할 수 있는 안전조치 능력 배양
  - 학생이 스스로 자신의 안전을 지킬 수 있는 능력 배양
 - 학생이 직접 참여하여 토론 및 체험하는 실질적 훈련 진행
 - 재난 발생 시 교직원 위기 판단 및 능동적 대처능력 제고
 - 학생중심 현장중심의 훈련 과제 수행
   - 학생 주도형 훈련 확대 정착(학생자치훈련, 학생이 하는 학교안전진단)
   - 학생 참여형 훈련 (비상대피훈련, 안전주제토론, 체험훈련)

운천초등학교가 창작한 [일반] 2022년 운천초 재난대응안전한국훈련 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.